目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  我之前覺得很難看的片是:
一、岡拉梅朵
二、刺陵

文章標籤

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  有些話,因為不能現場說出來,而永遠梗在喉頭。比如說,很久以前,同事在臉書上自以為中肯,談論選美佳麗因反對同性戀成婚而遭評審打零分失去后冠,他覺得這位佳麗因為「支持異性戀成婚又反對同性戀成婚」被罵很奇怪,批評她的人更奇怪,若是「支持同性戀成婚又反對異性戀成婚」又如何?支持同性戀成婚的人都不能接受不同意見。
  
我一直想對他說:你把「支持異性戀成婚」和「支持同性戀成婚」的人做二分法了。
  
支持多元成家的人只是希望把那個「反對同性戀成婚」給拿掉,變成「不管是異性戀、同性戀、或其他目前無法成家的人」都「有機會選擇是否進入婚姻或伴侶或多人家屬」。既然叫做「多元成家」,就不可能有人是「支持同性戀成婚、卻不支持異性戀成婚」的。

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論