目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  訓導主任洪秀柱女士你到底在想什麼呀?
  教育的核心根本不是尊師重道,起碼引經據典,講個「因材施教」和「有教無類」呀!
  能從王政忠老師的影片悟出尊師重道,這牽強附會程度實在不可思議,根本是慷王政忠老師之慨,行自我宣傳之實。開心轉貼的人都沒察覺到「引文和連結無關」嗎?顯然就是如此。

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  電影剛開始沒多久,地主相親,相親的女孩與地主彼此都不熱衷,就拿出智慧型手機玩。這短短幾秒鐘就讓我明白,片中所呈現的,虔誠的多神信仰、沒落的舞僕傳統、嚴酷的階級制度,都發生在當代。
  沒受過什麼教育的鄉下少女莉拉,全心全意把感情與心事奉獻給神,原本決定終身不嫁擔任神廟舞僕,她對貼在牆上的黑天神像說話時,那傾慕的眼神與動作,完全是戀愛中的少女。當她對凡人動情時,她也問神:母親說您無所不在,像尚恩那樣卑賤的身份,您也透過他顯現嗎?
  和莉拉擦槍走火的尚恩,比莉拉身份還低,村里人人皆可欺,連莉拉一開始也老實對他說:誰會買你做的神像?尚恩說現在很多人不會在意了。他認為自己還是有希望。就我所知種姓制度甚嚴的地區,人們甚至不吃比自己低階的人做的食物,他們的感情明顯籠罩在此陰影下。要尚恩以任何形式承諾愛情都太過沉重。

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肯定何鳳山 馬總統:抱歉褒揚令來晚了

  我新買的《奧許維茲臥底報告:自願關進納粹集中營的波蘭英雄》最前面有提到何鳳山這位「東方的辛德勒」。

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論