目前日期文章:201601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  日前傳出有老師要求學生表現出很適合拼成績的行為,但那些行為大多令人搖頭。我很欣賞朱宥勳的駁斥文〈老師在會考前要考生「男生剪五分頭、女生耳下2公分」,這算哪門子教育?〉,除了駁斥方式深得我心,也讓我想起高三生涯。忍不住也發表一下想法。

一、剪髮:

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  朋友抱怨,公司高層好奇怪,不肯好好檢視工作需要的人力,動不動就補人,又突然開除人,開除完又馬上再補人,搞得大家工作都很難交接,不知道在幹麻。
  我對她說:「我突然覺得你們高層才應該看《怦然心動的人生整理魔法》,他在『裁舊人、找新人』這件事情上循環著,一直沒有好好做一件事,然後又一直割捨掉,再弄新的來,這樣根本就很像沒有想到自己要什麼,一直囤積,又一直丟,再一直囤積,搞得為他所用的人(物品)和公司(家中)都烏煙瘴氣。」
  Athan:「我覺得出版《怦然心動的人生整理魔法》的出版社,應該找你去幫這本書做代言~XDDDD」

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我把《大逃殺》的小說與漫畫都看完了。電影我看完預告後,提不起勇氣,就這麼算了,反正我也不喜歡電影裡變態老師這個改編(北野武飾演)。

  關於小說和漫畫,我對桐山這個角色非常不滿,他比男女主角更令我不耐,很多時候令我覺得,為了結束同學性命,便宜行事地設定這個厲害角色,讓他活到與主角對決為止。

  另一層不滿是,嚴重的性別不平等。心智堅強、能力出色的多是男生,至於女角,有善良、脆弱如中川典子,負責受保護,提供心靈淨土。有聰明機警、行動力強,但運氣實在很差的千草貴子,活不過幾次交手。有媽媽味濃厚的班長內海幸枝,不肯互相殘殺,組織幾個想法相投的人,互相照顧,直到生命結束。這一段我非常喜歡,但登場時間實在太短,馬上自相殘殺滅團。唯一善用各種武器又有演技的,偏偏就是魔女相馬光子。

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()