目前日期文章:201607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  第一天的旅館Dormy Inn並非Athan最初的選擇,是其他商務旅館訂滿,她只好訂星級旅館。沒想到訂房網站傳達訊息時出了差錯,給的房型不是我們要的,旅館又幾乎客滿難以換房,弄得長輩都不高興了,還好在僅有的範圍內喬出一個尚稱滿意的結果,而且Dormy Inn櫃台的服務態度從頭到尾都很好。Athan和我終於放下心來,可以安心吃晚餐了。

 

  剛看到房間時並不稀奇,想說好吧因為它在車站旁邊,這個價錢也認了。但日本空間的貼心總在我意想不到之處展現。

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  這次自助旅行很特別,不是和Athan兩人,而是和Athan的姥姥、媽媽、二姨、小姨一起(之後就這樣簡稱),姥姥吃純素,媽媽吃鍋邊素,因此不能逛景點累了就隨便找旁邊的店吃,必須慎重排入行程。姥姥和媽媽因為信佛教而喜歡參拜寺廟,Athan和我則喜歡看自然風景與文史古蹟。京都的寺廟都很古老,有很多故事可說,因此,在京都參拜寺廟,可以讓長輩和我們的願望一次滿足。

 

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  上一次在租書店租羅曼史是什麼年代的事了?應該是還在念大四的時候。 昨日走進租書店,覺得架上那排書的側面很漂亮,靠近一看,就撈起一本:《禁忌夜夢》,這書名對我來說,像少女欲偽裝世故,卻表現得稚拙無措,有個老梗的故事在四個字背後浮動著,拿起來看,封面我很喜歡,內容介紹對了我的口味,就租回來了。

  女主角的弟弟即將因冤案受審,她只好僱用熟人推薦的偵探男主角,又沒有一萬英鎊給人家,只好依照男主角的要求,答應未來回報他三次人情。經過幾次變裝與訓練,男主角漸漸開發了女主角的美麗與情慾,兩人很快就天雷勾動地火。沒想到連續殺人案的被害者,暴露了男主角亟欲隱藏的過往祕密,他既想知道真相,又掙扎於如何處理才能保護家人或女主角,於是兩人間開始產生衝突與誤解,當男主角想隱瞞心事時,就會和女主角親熱,以逃避溝通。最終,女主角撫慰了男主角的過往傷痛,理解並支持他的作法,讓男主角親自妥善處理事件,與同樣有傷痛的兇手好好告別。弟弟無罪,女主角本該回到社交界去過原本的生活,但她決心回到階級較低的男主角身邊,因為她的身心皆有了新的認識與歸屬。

  我原本就喜歡任何男女主角合作查案的劇情,只是沒想到羅曼史也有這個主題。快速打得火熱、互相調情勾引、開發身體感覺,這應該都是很常見的,不過這本寫得不錯。床戲場次之間,關於案子的劇情也往前走,可以製造有變化的兩人互動,又可以累積下一次的親熱能量。還有就是,用上床逃避溝通這樣的劇情,還蠻真實的,讓夢幻的感情也多了一些說服力。

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  Athan出差去了,出差前我們談了嚴肅的話題。她因為工作而深感挫敗,事實上,公司到目前為止仍完全仰賴長輩開拓及服務客戶,她既無意願也無能力接班,感覺不到自己存在的價值。我告訴她,也告訴我自己:是時候斷捨離了。不只是物質,還有精神層面,阻礙自己當前目標或未來夢想的,如果沒那麼重要,也要嘗試捨棄掉!

  我剛滿三十五歲,Athan比我大些,我有房貸,Athan有經濟和親情包袱,都不是說走就走、想休息就休息的年紀了。轉職?能做的其他工作也賺不了錢。留職停薪?那怎麼行,沒錢啊。到了這年紀也沒真正養家,仍在倚靠長輩,沒自信僅僅倚靠自己,也看不出自己如何能讓他人倚靠。

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論