訓導主任洪秀柱女士你到底在想什麼呀?
  教育的核心根本不是尊師重道,起碼引經據典,講個「因材施教」和「有教無類」呀!
  能從王政忠老師的影片悟出尊師重道,這牽強附會程度實在不可思議,根本是慷王政忠老師之慨,行自我宣傳之實。開心轉貼的人都沒察覺到「引文和連結無關」嗎?顯然就是如此。
  等等,洪秀柱不是待過教育現場?嗯,很遺憾的,她就是古早年代不懂教育的人亂搞教育的典型。雖然現在的教育諸多缺失,但怎樣也比那個年代強,但她就只想回到那個師長單向灌輸、學生乖巧聽話的訓導威權黃金年代,她的話也不是講給我們聽,是講給跟她一樣幾十年來對教育的認知都沒成長、無法察覺「引文和連結無關」的人聽的。
  我是不期待她能從王政忠老師的行動,悟出老師如何因材施教以達成有教無類。其實她只要淺談這位老師多麼令人敬重,祝福及感謝所有在崗位上努力的師長,這樣雖不出挑但非常安全,也不會被看笑話。

 

創作者介紹

眠鵠

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()