肯定何鳳山 馬總統:抱歉褒揚令來晚了

  我新買的《奧許維茲臥底報告:自願關進納粹集中營的波蘭英雄》最前面有提到何鳳山這位「東方的辛德勒」。
  
嗯哼,這位英雄在黨國時代,被控侵佔200美元公款,遭到彈劾,失去終身俸,本人始終自稱無罪,家屬奔走希望平反。歷代政府皆未有積極作為。
  
就算那時的幣值比較高,200塊又不是200萬,意圖貪污會只拿這種小錢嗎?會不會跟柯文哲那一張399元的塑膠椅,或MG149帳戶一樣,實質上是潑盡髒水的合法迫害呢?真奇妙,好多了不起的人,應該拿來當模範教育我們的人,都不去提,一提不就不可避免要談到下場不太好,一談下場不太好就被人發現國民黨有問題。
  
我猜民進黨執政時無作為,大概是因為這屬於正宗中華民國統治對岸那塊土地時的事件,要說這位英雄是本國英雄也頗為尷尬、違反臺獨理念,所以也就放著不管吧。
  
國民黨不用說,就是無恥至極。就算何鳳山真的虛報公款好了,有過當罰,有功當褒。何鳳山以中華民國大使的身份,拯救猶太人逃離納粹迫害這都是事實,正如文中所言:中華民國「應該是最早頒發相關獎狀給何大使的國家,結果卻是最晚頒發。
  
中華民國於1949失去大部分領土,1971失去中國代表權,現在連1949年以前的歷史話語權都將被中華人民共和國奪去,1949年後統治的臺灣,又有愈來愈多人發現他們真的跟中華民國沒有共同的鄉愁。於是只能向過去尋找榮光,找出國際認證的已逝人物來追封。也只有這個時候,「以色列」教授感謝「中華民國」大使,才使總統府裡有了虛幻的國與國的高度。

 

創作者介紹

眠鵠

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()