聖地國度神諭占卜卡 盒裝封面
DSC_0656



聖地國度神諭占卜卡 卡片背面
  DSC_0657.JPG  
  

西洋棋皇后

DSC_0658.JPG  

  
我喜歡聖地國度神諭占卜卡,第一眼就喜歡上盒裝封面的聖壇女祭司(很開心我抽到過),以及深邃的牌卡背面。

  想尋求冥冥中的鼓舞,本來就有些故弄玄虛,本能的喜歡當然最重要,看到那張圖就能進入狀況,覺得自己受到宇宙的眷顧有能力捕捉宇宙給自己的訊息。

  我一年也不過抽牌兩三次,這兩年竟然連續抽中西洋棋皇后三次!以機率來說也太小了。我確實喜歡這張牌,很高興地正視她的訊息。

    我從沒玩過西洋棋,小時候家裡下象棋、跳棋、五子棋、圍棋,我總是輸。而小說中只要提到西洋棋,只見那些有學問的人高來高去,圍觀看熱鬧如我,嘆為觀止之餘,也總感到這不是我能玩的,那是帝王將相縱橫捭闔的學問。

  結果我卻不斷抽到西洋棋皇后。

  查詢西洋棋,發現「皇后」棋,直、橫、斜行皆可,非常強大,但也使得戰爭常圍繞著她發生。主教、城堡都能對她發動攻擊,所以她也不能輕易暴露。

  很有意思。但我不認為這張牌指的是西洋棋盤中的皇后,我固執地認定她是棋局主人,而以母儀天下的形象出現。

  若問我對這張牌本身的感受,我覺得我欣賞她,非常欣賞她,她氣度雍容,儀態典雅,能將適合的人部署在適當位置,將適當的事安排在適當時間,最重要的是能將自己的心力妥善分配運用她既能運籌帷幄,又能在棋盤上來去自如,她充滿鬥志與才幹,而她的智慧又匹配得上野心她的野心並不是用來勝過別人,而是帶領每個人與她一起完成棋局

  她金光閃閃,但背景並不顯得黯淡,因為她的鋒芒溫暖而不刺眼,照拂了那片綠意盎然。充滿自信,處之泰然,她享受這段旅程,她行走的路線繪成地圖,留下後人可遵行而不會覆轍的軌跡。

  我多麼希望,我就是她。

  或許我的使命就是,成為她。

  噢不,既然我就是她,那麼,我的使命就是,成為我,成為更好的我,潛在的真正的我。

 

創作者介紹

眠鵠

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()