我無意中為自己找到的對象,有很重要的特質,專門來彌補我心中的缺口,完整我的生命。
  我需要各種比喻與象徵,我需要被人需要,需要被像戀人愛著,又需要被像母親一樣在情感上有點依賴著,我才能感到安全和快樂。
  這其實是缺點,來自性格中根深蒂固的自卑感。別人談得好好的、百分之百平等、獨立、自在的關係,我恐怕無法獲得全然的滿足。但當我找到的對象也有相對應的需求時,我們就是天造地設的一對。當對方的愛同樣帶著需要、依賴,甚至讓脆弱化作各種面貌,或幼弱攀附,或孤傲霸道,我便一次次感受到價值,看到了光。
  但我必須聲明,這絕非令人心碎的幼稚、冷漠、距離感、不貼心!而比較類似「因為我有這種傾向與喜好,所以這樣cosplay」。與其藏拙,不如坦然,同樣是將心中的脆弱具象化,坦然相告,反倒收放自如,利於彼此相濡以沫。


創作者介紹

眠鵠

mysteryAB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()